Comment perdre du poids grâce à l'hypnose ? Je suis claire : l'hypnose ne fait pas directement perdre du poids. Elle permet d'agir sur ce qui ce qui fait que tu en as pris et/ou ce qui empêche d'en perdre :
AU NIVEAU DE TON MENTAL
> COMPORTEMENT
Agissements "réflexe" : manger un paquet de biscuit sans vraiment s'en rendre compte. Un ami prend un dessert au restaurant et tu agis de même.
> TES EMOTIONS
Le stress, la peur, la honte, la culpabilité, te poussent à faire des choix alimentaires de réconfort.
> TES CROYANCES
Ce que tu te racontes (je suis gourmande) ou que l'on te raconte et qui devient réalité : on t'a toujours dit que tu mangeais beaucoup, que tu étais gourmande, que tu es dans une famille de "bons vivants" alors ce schéma finit par te coller à la peau, ou tu as été conditionné(e) à finir ton assiette alors que vous tu n'avais plus faim (parce que chez toi on ne sort pas de table l'assiette pleine car tes ancêtres ont connu la faim...)
> TES VALEURS
Parfois tes valeurs sont en conflits et créent une résistance qui te fait stagner. Par exemple, lorsque la valeur "plaisir" s'oppose à la valeur "santé" : tu veux manger ce que tu veux et tu veux aussi avoir une bonne santé.
>TON IDENTITE
Avec des kilos en trop tu étiais le(la) rigolot(e), celui (celle) qui s'impose… Qui deviens-tu quand ton corps change ? Y a-t-il des choses que tu peux perdre, que tu vas laisser derrière toi en laissant ce poids ?
AU NIVEAU DE TOI Qu'aimes-tu ? Quels sont tes besoins ? En prends-tu soin ?
AU NIVEAU NUTRITION Beaucoup de personne pense bien ou assez manger (qui ne sont que des croyances apprissent en famille, dans les magazines...) alors qu'il n'en est rien.
Pas de croisière agréable ni longue durée sans un moteur sain pour voguer vers ton objectif : sexe, âge, pathologie (diabète…), rythme professionnel, préférences culinaires personnelles... autant d'informations qui définissent tes besoins alimentaires que tu ignores peut-être. Ensemble nous ferons un point. Comme il n'est pas question de mourir de faim ni de frustration, un petit tour chez un pro de l'assiette sera à envisager si besoin.